Ilya (psyfox) wrote,
Ilya
psyfox

другая анимация

8b7cc36e2575029fae78da7afaa2b41a1341272892_full



Оригинальное название: Asura 2012
Режиссёр: Сато Кэйити


Глубокая, суровая, эзотерическая притча местами абсурдная своим количеством крови и мяса  несет в себе метафору цветка пробивающегося из выжженной земли к свету.
Рассказанная буддийского монахом история об агонии, голоде и войне превратившую человеческую сущность в зверя, утратившего цивилизованность, человечность выживая только при помощи инстинктов. Повествование о стремлении познать человеческое вопреки царящему вокруг аду, о сложном и тяжелом перевоплощении в человека.

Asura, озадачивает, есть в ней что-то странное, это первобытная изнанка,пульсирующая чернота хищных голодных зрачков, где хтоническое рождение цивилизации ее начало и ее конец, конец первобытному, эволюция, либо самоуничтожение. сквозь уродливый и жестокий мир лежащем в руинах проходят лучи света. Озаряя темный исторический период древней Японии раскрывая тему каннибализма, безысходности и безумия.
В плоскости смыслового бэкграунда, лента могла бы вполне встать на полке рядом с такими творениями как «Железобетон», «Игра разума», или неожиданно заинтересовать ценителей олдскульной «Акиры».
Тем, кто любит красивую картинку она не понравиться, в ней не найдешь шаблонных традиций и пестроты хипстерских мультиков. Asura- это инфернальная красота, местами ободранная и обманчиво примитивная.
Tags: anime
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments